21 de abril de 2023

Copa Sudamericana: Universitario sacó la garra al final del partido ante Goias y empató 2 a 2 (Vídeo)

Universitario sacó a relucir la 'garra crema' y rescató un empate 2-2 ante Goiás por la fecha 2 del grupo G de la Copa Sudamericana 2023 desde el Estadio Monumental, de la ciudad de Lima. Con goles de William Riveros (87') y Álex Valera (90+6') en el desenlace del encuentro, los cremas igualaron ante la escuadra brasileña y se mantienen líderes de su serie en el certamen continental.

Con goles del paraguayo William Riveros al minuto 87 y de Alex Valera en el 96, Universitario de Deportes rescató este jueves un empate 2-2 ante Goiás para mantener la segunda plaza en el grupo G de la CONMEBOL Sudamericana y continuar con la racha invicta de más de un mes.

Con un 0-2 en contra en el minuto 87, los de Jorge Fossati empujaron con más corazón que cabeza para sacar en el Estadio Monumental de Ate (Lima) un valioso punto a pelota parada.

Sin el goleador uruguayo Luis Urruti en el once, Fossati salió con un 1-3-5-2 con Piero Quispe de enganche para orquestar el ataque de los cremas.

El ímpetu de los brasileños puso en aprietos a la 'U' durante los primeros instantes del encuentro y en el minuto 13 estuvo cerca de adelantarse en el marcador con un disparo bajo de Everton Morelli que atrapó el arquero peruano.

Universitario pudo responder al control de Goiás con buenos contragolpes dirigidos por Quispe, pero que el centrocampista chileno Rodrigo Ureña no supo aprovechar y transformar en gol.

Con el paso de la primera parte y el apoyo de los casi 50.000 aficionados, Universitario llevó todo el peligro y estuvo cerca de poner el 1-0 en diferentes ocasiones a través de los pies de Andy Polo, Alex Valera y Emanuel Herrera.

El zaguero paraguayo Williams Rivera frenó las ofensivas de los habilidosos atacantes de Goiás, quienes no volvieron a patear entre palos hasta el minuto 44, cuando el brasileño Matheus Peixoto amenazó la arco local con un remate de cabeza desde el punto de penal.

Ya en la segunda mitad y tras saque de esquina, Goiás rompió el cero a cero y comenzó a dominar el partido.

Tras la peinada de Vinicius, el mediocentro brasileño Everton Morelli se adelantó a su marcador en el segundo palo y de cabeza empujó el balón al fondo de la red en el minuto 57.

A partir de ese momento, los brasileños tomaron el ritmo de juego y desactivaron a los cremas con las pérdidas de tiempo continuas.

Goiás aumentó la ventaja en el minuto 66 tras una buena jugada colectiva que despistó a la zaga local y permitió al lateral Maguinho rematar de cabeza para poner el cero a dos.

El defensor brasileño saltó por encima de Rivera para cabecear el centro de Peixoto y dejar sin opciones al portero de la 'U'.

Con garra y coraje, Rivero quiso solventar su falta de contundencia en el segundo gol y recogió una pelota suelta en el área para acercar a la 'U' en el marcador.

En el minuto 87 y tras varios rechaces en el área, el guaraní disparó de primera y puso emoción a los seis minutos de añadido que Fossati consideró insuficientes por las repetidas interrupciones.

Universitario no perdió la fe y a través del internacional peruano Alex Valera empató el partido en el minuto 96.

El delantero remató picado y libre de marca para el 2-2, desató la locura el Monumental y mantuvo a la 'U' como segunda del grupo.