3 de noviembre de 2010

KARATE PERUANO SE ALZA CON DOS MEDALLAS DE BRONCE EN SERBIA

El equipo de kata masculino obtuvo dos preseas de bronce en la competencia que albergó a 875 atletas de 88 países.

La selección peruana de Karate tuvo una destacada actuación, al obtener dos medallas de bronce, en el XX Campeonato Mundial de esta disciplina, que se realizó en Belgrado, Serbia, del 25 al 31 de octubre, ubicándose en el puesto 20 del medallero general, donde participaron 875 atletas de 88 países.

El equipo de kata masculino integrado por Akio Tamashiro, Jimmy Moreno y Hafid Zevallos, logró el primer bronce. El conjunto nacional en la ronda eliminatoria derrotó a Kuwait y Rusia, luego perdió con Japón. En repechaje derrotó a Irán. En esta prueba, la medalla de oro la ganó Italia y la de plata fue para Japón.

La otra medalla peruana la ganó Akio Tamashiro en kata individual, al vencer al representante de Egipto por 4-1.

Tamashiro en la fase eliminatoria se enfrentó al venezolano Antonio Díaz, quien alcanzo el titulo mundial al derrotar al italiano Luca Valdesi.